Haryana Gk Most Important Question with pdf

Spread the love

इस ब्लॉग में आपको haryana gk और  india gk से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न व अन्य जानकारी मिलेगी, आप हमारे इस ब्लॉग को फॉलो जरूर करें ताकि आपको हरेक एग्जाम में सहायता मिल सके और आपकी तैयारी अच्छी हो| आप इसे अपने दोस्तों के साथ भी जरूर शेयर करें ताकि उन्हें भी इससे कुछ सहायता मिल सके|

1. हरियाणा का महात्मा गाँधी किसे कहा जाता हैं?

उत्तर – मूलचंद जैन

2. फल्गु  के मेले का आयोजन कहाँ होता हैं?
उत्तर – कैथल के फरल गॉंव में

3. टांगरी नदी मुलाना के समीप किस नदी में मिल जाती है?
उत्तर – मारकंडा नदी में

4. हादी_ए_हरियाणा के नाम से कोन प्रसिद्ध थे?
उत्तर – मुहम्मद रामजान

5. हरियाणा में नागरिक उड्डयन संस्थान कहाँ पर स्थित है?
उत्तर – करनाल में

6. हरियाणा का कौनसा नेता तीन राज्यों पंजाब, राजस्थान और हरियाणा में मंत्री रहा है?
उत्तर – तैयब हुसैन

7. हरियाणा में अबूबशहर वन्य जीव अभ्यारण्य कितने क्षेत्र में विस्तृत है?
उत्तर – 1153056 हेक्टेयर में

8. हरियाणा में नवाब के महल के नाम से कोनसा शहर प्रसिद्ध है?
उत्तर – गुरुग्राम का पटौदी शहर

9. नारनौल में स्थित चामुण्डा देवी के मंदिर का निर्माण व जीर्णोद्धार किसने करवाया था ?
उत्तर – राजा नूरकरण ने

10. सिन्धुघाटी सभ्यता से सम्बंधित राखीगढ़ी किस जिले में स्थित है?
उत्तर – हिसार में

Haryana Gk Important Question

11. कोनसा शहर सबसे बड़ा नगर निगम है?
उत्तर – फरीदाबाद शहर

12.हरियाणा के लौह पुरुष के नाम से कोन प्रसिद्ध थे?
उत्तर – चौधरी बंसीलाल

13. गुरु जम्बेश्वर विश्वविद्यालय किस जिले में स्थापित हैं?
उत्तर – हिसार

14. हरियाणा में चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
उत्तर – 1970

15. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं?
उत्तर – हिसार

16. नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) किस जिले में स्थित हैं?
उत्तर – हिसार

17. नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) हरियाणा के किस किस जिले में स्थापित हैं?
उत्तर – करनाल

18. नेशनल डेयरी रिसर्च इंस्टीट्यूट (NDRI) की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर – 1955

19. हरियाणा के किन जिलों में अच्छे किस्म का बासमती चावल पैदा होता हैं?
उत्तर – करनाल और कुरुक्षेत्र

20. हरियाणा के किस जिले की सीमा किसी भी राज्य की सीमा से नहीं लगती हैं?
उत्तर –रोहतक

Haryana Gk Top Question In Hindi

21. सोहना कुण्ड हरियाणा के किस जिले में स्थित हैं?
उत्तर – गुरुग्राम 

22. हरियाणा में विश्व प्रसिद्ध हस्तशिल्प मेले
का आयोजन कहाँ और किस माह में होता हैं?
उत्तर – सूरजकुंड (फरीदाबाद)( 1 to 15 Feb.)

23. राज्य में वार्षिक वर्षा का औसत कितना हैं?
उत्तर – 45 सेमी
24. राज्य के किस क्षेत्र में शिवालिक पहाड़िया स्थित हैं?
उत्तर – पूर्व

25. हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म कौन-सी थी?
उत्तर – चंद्रावल

26. मारूति कारों का निर्माण हरियाणा में कहॉं पर होता हैं?
उत्तर – गुडगाँव

27. हरियाणा का फतेहाबाद नगर किसने बसाया था?
उत्तर – फिरोजशाह तुगलक

28. पंजाब-हरियाणा सीमा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर – जस्टिस जे सी शाह

29. भगवान श्रीकृष्ण ने गीता का उपदेश कहाँ दिया था?
30. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है?
उत्तर – 44212 वर्ग किलोमीटर

Haryana Gk Imporant Question

31. हरियाणा के सभी गाँवों का विद्युतीकरण किस वर्ष पूरा हो गया था?
उत्तर – 1970 में

32. हरियाणा में सरकार द्वारा शहरों में शौचालय निर्माण हेतु कितनी राशि दी जाती है ?
उत्तर – 14000 रुपए

33. हरियाणा में प्रति वर्ग किलोमीटर जनसंख्या घनत्व कितना है ?
उत्तर – 573

34. हरियाणा में ख्याति प्राप्त प्रबंधन और विकास संस्थान (MDI) कहाँ स्थित है ?
उत्तर – गुडगाँव

35. हरियाणा में हड़प्पा सभ्यता से पूर्व की सभ्यता के आभूषण और अवशेष कहाँ से मिले हैं ?
उत्तर – कुनाल (हिसार)

36. अशोक कालीन टोपरा (अम्बाला के निकट)अभिलेख को किसने दिल्ली के पुराने किले में स्थापित किया था ?
उत्तर – फिरोजशाह तुगलक

37. नेशनल रिसर्च सेन्टर ऑन इक्वाइन्स (NRCE) की स्थापना हरियाणा में कब हुई थी ?
उत्तर – 1986 में

38. महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय हरियाणा के जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर – रोहतक में

39. चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं ?
उत्तर – हिसार

40.हरियाणा में चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
उत्तर – 1970

Haryana Gk Question And Answer

41.राष्ट्रीय डेरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है?
उत्तर – करनाल

42. हरियाणा_का_पेरिस किस शहर का उपनाम है?
उत्तर – करनाल

43. हरियाणा में वर्षा का वार्षिक औसत कितना है?
उत्तर – 40 से 60 सेमी

44. किसानो की खुशहाली के लिए हरियाणा में कोन_कोन सी योजनायें शुरू की गयी है?
उत्तर – कृषक उपहार योजना, रिवॉल्विंग कैश क्रेडिट स्कीम

45. हरियाणा में हिंदी का पहला साहित्यकार किसे माना गया है?
उत्तर – चौरंगीनाथ को

46. महाभारत युद्ध की चिता भूमि अब किस नाम से जानी जाती है?
उत्तर – अस्थिपुर के नाम से

47. हरियाणा में असहयोग आन्दोलन का मुख्य गढ़ कोनसी जगह थी?
उत्तर – रोहतक और भिवानी

48. प्रसिद्ध प्रोफेशनल मुक्केबाज हरियाणा के किस जिले से सम्बंधित है?
उत्तर – भिवानी से

49. सेल्फी विद डॉटर का आईडिया हरियाणा के किस गाँव से आया?
उत्तर – जींद के बीबीपुर गाँव से

50. टांगरी नदी का उद्गम स्थल हरियाणा में कहाँ पर है?
उत्तर – मोरनी की पहाडियो में

india gk, top gk, gk most important question,haryana gk

Pdf download करने के लिए इस लिंक पर क्लिक करे

Haryana Gk 50 Important Question Pdf Download here 1


Spread the love

Leave a Comment